Regresar al Inicio

AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad se suscribe por Eduardo Núñez Mendoza por su propio derecho en su calidad de Agente Aduanal y en representación de Agencia Aduanal Roberto Ugarte, S.C., con domicilio en Sacramento 305 Col. San Borja Insurgentes, Delegación Benito Juárez, 03220, Ciudad de México en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (Ley) y su Reglamento, para comunicarle a Usted el tratamiento de sus datos personales que nos proporciona.

Los datos personales que Usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos han sido recabados y serán tratados, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Nuestras firmas de servicios no recabarán datos personales sensibles de Usted, considerándose como tales aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política ni preferencias sexuales, en los términos de la Ley.

Se recaban los datos personales de Usted, únicamente para el estudio, análisis, preparación y en su caso ejecución de los servicios aduanales que Usted nos requiere.

Adicionalmente sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios que nuestra agencia aduanal oferta por cualquier medio permitido por la ley.
  • Realizar cotizaciones y enviarle propuestas de trabajo en base a la información que nos proporciona.
  • Dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con el servicio contratado con nuestra agencia aduanal.
  • Proveer información sobre el estado actual de nuestra firma de servicios y despachos aduanales.
  • Informar sobre cambios y nuevos servicios que estén relacionados con el contratado con Usted.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con Usted y de aquellas que se cumplan a nombre de Usted.

Sus datos personales serán recabados de Usted en forma personal y se mantendrán en el expediente que se forme con motivo del seguimiento del servicio solicitado que permanecerá en los archivos de esta firma aduanal y de servicios de despacho aduanal.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando Usted mismo nos los proporciona por diversos medios o nos da información con el objeto de que le prestemos un servicio. Sus datos personales serán recopilados al contratar el servicio de consultoría, asesoría y despacho aduanal en nuestra oficina corporativa ubicada en la dirección antes indicada y en la sucursal ubicada en Riva Palacio No. 1024, Sector Centro, Nuevo Laredo, Tamaulipas, código postal 88000.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones estarán disponibles al público mediante anuncios visibles en nuestra oficina corporativa.

Conforme a la Ley y su reglamento, los DERECHOS ARCO son aquellos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá manifestarlo a las direcciones electrónicas siguientes o por escrito que se presentará a los domicilios arriba mencionados: Eduardo Núñez Mendoza, a la dirección electrónica nunez@robertougarte.com para las oficinas México y Laredo, con Rosalinda García Delgado a la dirección electrónica rosalin@robertougarte.com para la Oficina Nuevo Laredo o presentar personalmente a cualquiera de los domicilios citados en la presente comunicación, su solicitud de acuerdo a los derechos que desea ejercer.

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. En cualquier momento, Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a Agencia Aduanal Roberto Ugarte, S.C. y a Eduardo Núñez Mendoza, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica arriba descrita o en forma personal en el domicilio inicialmente señalado y en un plazo máximo de diez días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique.

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y su reglamento, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx .

Si tiene alguna pregunta respecto al manejo de sus datos personales, puede comunicarse directamente con Rosalinda García Delgado al teléfono 01(867) 713 1013 o enviar una mensaje a la dirección electrónica: rosalin@robertougarte.com para la Oficina Nuevo Laredo y con Eduardo Núñez Mendoza, al teléfonos 01(55)5687 3444 para la oficina México y al 001(956)727 35 21 para la oficina Laredo, y en ambos casos enviar una mensaje a la dirección electrónica: nunez@robertougarte.com en un horario de 9:00 a 16.00 horas de lunes a viernes.

Regresar